Christopher Ward C9 Jumping Hour MKIII - 手錶
By Valerie
at 2017-07-17T23:38
at 2017-07-17T23:38
Table of Contents
今天把上次特價入手的三代跳時退回去了
但因為內容早已寫好,想想還是厚臉皮佔個板面分享一下 Orz
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CW在板上應該不少人認識甚至接觸過,我差不多在去年底發現這個品牌
大致看過產品線後,對手上鍊五日鍊、跳時跟單按鈕計時都滿有興趣
只是當時一心想敗大一點,就沒有實際入手
不過還是有加入會員並關注他們的新款
直到最近這一次的出清特價,才搶了這款C9三代跳時錶
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要介紹這款跳時錶,就不能不講到Johannes Jahnke
在和JJ合作之前,CW和絕大多數的小廠一樣,都是外購機芯來搭配錶身
以CW的價格來說這樣的作法很合理,CW也因此先站穩了腳步
但因為JJ的加入,CW開始在通用機芯上附加不同的功能模組
到目前為止共有JJ01(跳時)、JJ02(單按鈕計時)、JJ03(兩地時間)跟JJ04(月相)
(除此之外SH21五日鍊機芯也是JJ的設計)
在這四款中,我最喜歡的是單按鈕計時
它最大的特點在於雖然是在6497上外加計時功能
卻不像一般的計時模組是放在機芯的面盤側
反而是放在背蓋側,看起來就像是整合型的計時機芯
這麼做最大的好處在於能夠透過透明背蓋欣賞到所有的計時結構
這也是計時錶對我來說最重要的價值所在
雖然在美感和打磨上還不到非常出色,但以CW開出來的價格已算是非常超值
不過左思右想總覺得面盤的設計我不是很滿意,再加上計時錶一直是我最喜歡的複雜功能
我的習慣是喜歡的類型會免不了一直往高階款看,所以最後還是忍下來了
(在跟CW合作前JJ也在Lang and Heyne參與了6497改單按鈕計時的研發
這款Albert是我目前最喜歡也夢想擁有的計時錶 http://tinyurl.com/yctb96bh)
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回到這款跳時錶,到現在CW共推出過四個版本
第一版(http://tinyurl.com/yd79c5kt)的設計最複雜,雕花面盤搭配柳葉分針跟刻度數字
第二版(http://tinyurl.com/y97fv2wv)去掉面盤雕花,指針和數字亦簡化
但在六點鐘位置標示"CALIBRE JJ01"和"JUMPING HOUR"
這支是第三版(http://tinyurl.com/ybrlygmt)去掉刻度數字,跳時改用阿拉伯數字
"JUMPING HOUR"被"MK III"取代,是所有版本裡我最喜歡的設計
現行的第四版(http://tinyurl.com/y7gayyhb)因改到C1 Grand Malvern系列故不稱MK IV
除了換新logo外,跳時窗兩側做了延伸的斜面,跟另外兩款Malvern的日期窗同風格
再加上機芯自動盤把波紋打磨改成logo刻紋,所有的改變都不合我的胃口
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這款錶的機芯是以ETA 2824(或Selita SW200?)加上JJ的跳時模組
在CW自己的網頁並沒有詳細介紹JJ的跳時結構(我覺得這是一個宣傳的好機會)
只介紹相較於傳統設計的短時間儲能跳時,JJ採用了連續儲能的方式驅動跳時
以減少對走時造成的影響
不過Meistersinger Salthora也是採用同一顆機芯(兩家不知什麼關係,共用好幾顆機芯)
所以可以參考這篇解說 http://tinyurl.com/yblz22zn
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這支錶其實違反了幾個我選錶的原則(不要2824/2892/6497、不要自動上鍊、要有秒針)
不過對折的價格實在太吸引人,而且原本早該入手的另一支錶還在等換新
為了轉換心情就刷下去了 XD
看到實錶後的簡單心得:
1. 面盤確實簡潔俐落,這部份沒讓我失望
2. 瞬跳跳時準確在整點啟動,還附帶明顯的後座力,可以當做電子錶的整點報時用了 XD
3. 40mm的版本對我接近17cm的手腕算是我喜歡的偏大但不超過;若是43mm大概就不行了
4. 搭配的錶帶明顯過長,沒多打孔是不能戴的
(回想起來特價搶購的網頁似乎沒有錶帶尺寸選擇的欄位?)
5. 一陣子沒碰2824,這次一看發現自動盤轉動還真不順
不過因為沒實戴不知道上鍊效率如何
6. 搖晃手錶的時候發現有明顯的零件晃動聲,我猜是跳時模組來的?
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還不知道CW那邊有沒有其他庫存,不過就算有我應該也是會選擇退款
雖然我還是覺得特價很超值,最主要應該還是不想要2824吧 Orz
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但因為內容早已寫好,想想還是厚臉皮佔個板面分享一下 Orz
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CW在板上應該不少人認識甚至接觸過,我差不多在去年底發現這個品牌
大致看過產品線後,對手上鍊五日鍊、跳時跟單按鈕計時都滿有興趣
只是當時一心想敗大一點,就沒有實際入手
不過還是有加入會員並關注他們的新款
直到最近這一次的出清特價,才搶了這款C9三代跳時錶
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要介紹這款跳時錶,就不能不講到Johannes Jahnke
在和JJ合作之前,CW和絕大多數的小廠一樣,都是外購機芯來搭配錶身
以CW的價格來說這樣的作法很合理,CW也因此先站穩了腳步
但因為JJ的加入,CW開始在通用機芯上附加不同的功能模組
到目前為止共有JJ01(跳時)、JJ02(單按鈕計時)、JJ03(兩地時間)跟JJ04(月相)
(除此之外SH21五日鍊機芯也是JJ的設計)
在這四款中,我最喜歡的是單按鈕計時
它最大的特點在於雖然是在6497上外加計時功能
卻不像一般的計時模組是放在機芯的面盤側
反而是放在背蓋側,看起來就像是整合型的計時機芯
這麼做最大的好處在於能夠透過透明背蓋欣賞到所有的計時結構
這也是計時錶對我來說最重要的價值所在
雖然在美感和打磨上還不到非常出色,但以CW開出來的價格已算是非常超值
不過左思右想總覺得面盤的設計我不是很滿意,再加上計時錶一直是我最喜歡的複雜功能
我的習慣是喜歡的類型會免不了一直往高階款看,所以最後還是忍下來了
(在跟CW合作前JJ也在Lang and Heyne參與了6497改單按鈕計時的研發
這款Albert是我目前最喜歡也夢想擁有的計時錶 http://tinyurl.com/yctb96bh)
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回到這款跳時錶,到現在CW共推出過四個版本
第一版(http://tinyurl.com/yd79c5kt)的設計最複雜,雕花面盤搭配柳葉分針跟刻度數字
第二版(http://tinyurl.com/y97fv2wv)去掉面盤雕花,指針和數字亦簡化
但在六點鐘位置標示"CALIBRE JJ01"和"JUMPING HOUR"
這支是第三版(http://tinyurl.com/ybrlygmt)去掉刻度數字,跳時改用阿拉伯數字
"JUMPING HOUR"被"MK III"取代,是所有版本裡我最喜歡的設計
現行的第四版(http://tinyurl.com/y7gayyhb)因改到C1 Grand Malvern系列故不稱MK IV
除了換新logo外,跳時窗兩側做了延伸的斜面,跟另外兩款Malvern的日期窗同風格
再加上機芯自動盤把波紋打磨改成logo刻紋,所有的改變都不合我的胃口
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這款錶的機芯是以ETA 2824(或Selita SW200?)加上JJ的跳時模組
在CW自己的網頁並沒有詳細介紹JJ的跳時結構(我覺得這是一個宣傳的好機會)
只介紹相較於傳統設計的短時間儲能跳時,JJ採用了連續儲能的方式驅動跳時
以減少對走時造成的影響
不過Meistersinger Salthora也是採用同一顆機芯(兩家不知什麼關係,共用好幾顆機芯)
所以可以參考這篇解說 http://tinyurl.com/yblz22zn
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這支錶其實違反了幾個我選錶的原則(不要2824/2892/6497、不要自動上鍊、要有秒針)
不過對折的價格實在太吸引人,而且原本早該入手的另一支錶還在等換新
為了轉換心情就刷下去了 XD
看到實錶後的簡單心得:
1. 面盤確實簡潔俐落,這部份沒讓我失望
2. 瞬跳跳時準確在整點啟動,還附帶明顯的後座力,可以當做電子錶的整點報時用了 XD
3. 40mm的版本對我接近17cm的手腕算是我喜歡的偏大但不超過;若是43mm大概就不行了
4. 搭配的錶帶明顯過長,沒多打孔是不能戴的
(回想起來特價搶購的網頁似乎沒有錶帶尺寸選擇的欄位?)
5. 一陣子沒碰2824,這次一看發現自動盤轉動還真不順
不過因為沒實戴不知道上鍊效率如何
6. 搖晃手錶的時候發現有明顯的零件晃動聲,我猜是跳時模組來的?
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雖然我還是覺得特價很超值,最主要應該還是不想要2824吧 Orz
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at 2017-07-20T04:49
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at 2017-07-22T14:17
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